友好舒适的社区

Welcoming Community – 友好舒适的社区 2017-07-31T09:18:53+00:00

友好舒适的社区

想象一下,你和你的朋友、你的家人到了一个友好、热情的地方参观游览。现在,将这个地方移到美国中西部,你们将近距离感受胡希尔人(Hoosier)的热情好客。(你可能不知道,我们印第安纳州人被称为Hoosiers(胡希尔人)。什么是胡希尔人?这恐怕是另外一个故事了。)带上你在印第安纳州或者其他任何地方所体验到的最热情的好客之道,将它带到一个特别的社区,它友好地欢迎来自世界各地、各行各业的人,你会发现你来到了印第安纳州哥伦布市。

我们真诚地希望成为一个友好热情之地。为此,2004年,社区领导人实施了友好社区项目研究。该研究项目是在理查德·佛罗里达博士(《创意阶层的崛起》一书的作者)的倡导下发起的。友好社区研究旨在评估巴塞洛缪县各种群体之中存在的友好因素,重点关注那些能够创造有活力的商业气候、刺激未来经济发展的个人。研究显示出需要提升的方面。2011年,友好社区研究二期工作启动。从2004年开始,到2011年的后续研究,我们在提升“友好因素”方面做了许多努力。十分感谢遗产基金会、哥伦布地区多民族组织(Columbus Area Multi Ethnic Organization,简称CAMEO)、哥伦布青年专业人才(Columbus Young Professionals ,简称CYP)的友人所做的工作,以及那些致力于将哥伦布市和巴塞洛缪县建成一个更加友好之地的人士。

 

作为友好社区的哥伦布市的一些趣闻:

  • 1300名公立学校的学生使用51种不同语言。
  • 根据美国人口普查报告,这里的亚裔人口超过2900人,是当地第二大居民群体。
  • 西班牙裔或者拉美族裔人口(在所有种族中)占人口总数的3%。
  • 哥伦布市的外国出生工人持有H-1B签证的集中度在全美排名第二,每1000名工作人员中有6名为该签证持有人。
  • 哥伦布市在欢迎并引进跨国公司及其雇员方面是领头羊。这里有日本公司21家、德国公司4家、中国公司4家,法国、瑞士、加拿大公司各1家。这里的跨国公司总部雇佣当地员工超过6000名。
  • 1990年以来,总人口增长了3%,至2012年,总人口大约增加了79129人。
  • 调查数据显示,2012年,人口增加了1300人,其中48%的新居民来自美国各地(国内移民),26%来自国际移民,另外26%来自人口自然增长。